Форум собственников помещений в ГСК Космос, г.Москва, Полесский пр., 14А

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум собственников помещений в ГСК Космос, г.Москва, Полесский пр., 14А » События » Оповещение о проведении публичных слушаний по планам реновации района.


Оповещение о проведении публичных слушаний по планам реновации района.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

ОПОВЕЩЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

На публичные слушания представляется «Проект планировки территории микрорайона 3 района Покровское-Стрешнево (СЗАО) в целях реализации Программы реновации жилищного фонда в городе Москве».

Информационные материалы по теме публичных слушаний представлены на экспозиции по адресу: г. Москва, ул. Габричевского, д.8 (в помещении Библиотеки № 234 ГБУК города Москвы «ЦБС СЗАО»).

Экспозиция открыта с 18.10.2019 по 24.10.2019. Часы работы экспозиции: в рабочие дни с 12:00 по 20:00 часов; в субботу с 10:00 до 15:00 часов; воскресенье – выходной. На выставке проводятся консультации по теме публичных слушаний.

Собрание участников публичных слушаний состоится 29.10.2019 в 19:30 часов по адресу: г. Москва, Врачебный проезд, д.12 (в помещении ГБОУ города Москвы «Школа № 830»).

Время начала регистрации участников – 18:00.

В период проведения публичных слушаний участники публичных слушаний имеют право представить свои предложения и замечания по обсуждаемому проекту посредством:

- записи предложений и замечаний в период работы экспозиции;

- выступления на собрании участников публичных слушаний;

- внесения записи в книгу (журнал) регистрации участвующих в собрании участников публичных слушаний;

- подачи в ходе собрания письменных предложений и замечаний;

- направления в течение недели со дня проведения собрания участников публичных слушаний письменных предложений, замечаний в Комиссию.

Номера контактных справочных телефонов Комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Северо-Западном административном округе города Москвы: 8(495)491-77-00; 8(495)490-25-55.

Почтовый адрес Комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Северо-Западном административном округе города Москвы: 125362, Москва, ул. Свободы, д.13/2.

Электронный адрес Комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Северо-Западном административном округе города Москвы: szao-pstreshnevo@mos.ru; gradkomszao@mos.ru.

Информационные материалы по «Проекту планировки территории микрорайона 3 района Покровское-Стрешнево (СЗАО) в целях реализации Программы реновации жилищного фонда в городе Москве» размещены на официальном сайте Комиссии: szao.mos.ru, pokrov-streshnevo.mos.ru.

Проект планировки территории микрорайона 3 района Покровское-Стрешнево (СЗАО) в целях реализации Программы реновации жилищного фонда в городе Москве

0

2

Собственникам гаражей и жителям района предлагается сделать следующие замечания к проекту:

Просим отклонить подготовку проекта планировки территории микрорайона 3 района Покровское-Стрешнево СЗАО г.Москвы, согласно распоряжения Москомархитектуры от 10.09.2019г. № 828 ,т.к. территория ул.Габричевского, Врачебного и Полесского проездов относится к микрорайону №1 с 1965 года . Мы против утверждения данным проектом расширение улично-дорожного полотна, ул.Габричевского до 25 метров с шириной проезжей части до 15 метров, Врачебного проезда до 30 метров с шириной проезжей части до 15 метров, Полесского проезда до 25 метров шириной проезжей части до 15 метров. Микрорайон №1 строился с учетом действующей ширины дорожно-уличной сети, ул.Габричевского- 6 метров, Врачебный проезд- 6 метров, Полесский проезд- 4 метра. Внутридворовые квартальные проезды шириной 3-3,5 метров ,сквозные с проездом через три и более многоквартирных домов ,без пешеходных тротуаров около подъездов жилых домов и не предусмотрены для проезда большого потока автомашин. Не мало важный факт, что микрорайон № 1 не прошел процедуру межевания и установка шлагбаумов дворов многоквартирных домов невозможен.На Врачебном проезде,д.12 находится школа и дети будут выходить с территории школы сразу на магистраль в четыре полосы.

В данном проекте в красные линии попадает территория ГСК « Полесский» и ГСК « Энергия». Автомашины владельцев собственности в этих гаражных комплексов лишаясь возможности размещать свои транспортные средства в гаражах станут парковать свои машины в наших дворах ,т. к. владельцы гаражей являются жителями микрорайона № 1. Подъезд со стороны ул.Габричевского к своему дому будет невозможен, т.к. пересекать четыре полосы с поворотом налево запрещено правилами ГБДД.По проекту ПЗЗ ГСК " Космос" отсутствует как объект гаражного назначения и территория занимаемая ГСК " Космос"с  кадастровым номером и ( 77:08:0007010:5; 77:08:0007010:18) имеет аренду земельного участка на 49 лет, стоит на учете в Росреестре.

Мы категорически против увеличения ширины дорожного полотна в 4 полосы до 15 метров, т. к. наши дома лишаются придомовой территории и будет ухудшение  экологической обстановки района от увеличения пропускной способности автотранспорта по данным дорогам.

Текст предложен Галиной Волковой.

0

3

http://s9.uploads.ru/t/1vamK.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Yn0qU.jpg
Листовка от депутата Екатерины Семяновской.

0

4

Анализ реновации в Покровское Стрешнево.

https://renovation.help

Сайт Барановского Дмитрия, муниципального депутата района Северное Измайлово.

0

5

По решению председателя правления ГСК собрать правление 29.10.2019 года в 18-00 по вопросам:

1. Утвердить статью расходов по работам ГСК за период с мая по ноябрь 2019 ( без представления на обсуждение правлению смет на работы, т.е. объем, стоимость, виды работ, т.е. по факту затрат.).

2. Обсуждение замены старого устава на новую редакцию.

P.S.  29.10.2019 год в 18-00 будут проходить публичные слушания ( по адресу: Врачебный проезд,д.12 ШКОЛА)по вопросу ЗАСТРОЙКИ микрорайона № 3 и реконструкции дорожного полотна ул. Габричевского шириной до 25 метров ( с шириной дорожного полотна 15 метров, по паспорту на 25 октября 2019 г.- ширина -6 метров),Врачебного проезда -до 30 метров ( шириной дорожного полотна 15 метров, по паспорту на 25 октября 2019 г.- ширина -6 метров ), СТРОИТЕЛЬСТВА !!! Полесского проезда шириной до 25 метров при ширине дорожного полотна 15 метров ( по паспорту ширина 4 метра). Этим проектом москомархитектура хочет УТВЕРДИТЬ КРАСНЫЕ ЛИНИИ ЭТИХ ДОРОГ Габричевского-25 метров, Врачебный-30 метров, Полесский-25 метров и для этого они уменьшают придомовые территории почти всех домов.

Прошу дать оценку по решению председателя правления :

1. Председатель прав, проводя это правление и не идет на публичные слушания.

2. Председатель не прав , т.к. должен представлять наши интересы на публичных слушаниях.

С уважением, Волкова Галина Анатольевна ( пока член правления).

0

6

Вариант № 2. Если и дальше будем, как страус, прятать голову в песок, то следующими на очереди окажемся МЫ - ГСК "Космос"!

Отредактировано Игорь Яковлевич (2019-10-28 10:16:26)

0

7

Только что вернулся с публичных слушаний. Делюсь впечатлениями.
1. Очень много собралось неравнодушного народа около входа в школу 830.
2. Зарегистрировавшись, вошел в зал в 18.15, но мест там практически уже не осталось.
3. В 19 часов начались публичные слушания, причем ведущий объявил временной интервал, отпущенный на них - 1 час.
4. Выступил представитель проектного института. Нового ничего не сказал, "сыпал" кучей цифр на большой скорости.
5. Когда приступили к вопросам по обсуждению проекта, то посыпались нелецеприятные заявления, мнения, вопросы. Вопросы неудобные "пропускались", удобные переадресовывались проектировщикам, которые тоже "виляли", если ответ на вопрос был мягко говоря непроработанным.
6. В ходе ответов  было прямо заявлено, что ПРОЕКТ КОММЕРЧЕСКИЙ, застройка 3-го мкр спланирована лишь для зарабатывания денег на программу реновации для сегодняшних жителей 3-го мкр. На неудобный вопрос: куда будут переселены (отселены) эти жители, в ответ звучал заученный ответ: все будут переселены в пределах района Покровское-Стрешнево. Звучал в качестве варианта район Тушинского аэродрома. Но, ведь там тоже коммерческая застройка...
7. В зале периодически проходило скандирование ПОЗОР, а когда выступавший представитель КПРФ, обращаясь к залу задал вопрос: кто против проекта - большинство присутствовавших подняли руки. И еще одна деталь: проект реновации 3 мкр, затрагивает территории 1-го мкр и "запретки" вдоль канала им Москвы! 
8. Когда проектировщикам некуда было деться от неудобных вопросов, они обещали, что в ходе доработки проекта замечания будут учтены.
9. В 19.20 ведущий объявил о прекращении слушаний, включили громко музыку через динамики и народ потянулся к выходу. Хотя, видел достаточно много жителей района, заполнявших выданные при регистрации на входе Опросные листы. Сам я заполнил листы по замечаниям ПЗЗ и ПТТ и бросил их в стоящий в основном зале слева от сцены ящик для голосования.
10. Призываю, кто не был на слушаниях по той или иной причине, высказаться о проекте в течение недели письмами на указанные ящики Комиссии по градостроительству Москвы: szao-pstreshnevo@mos.ru; gradkomszao@mos.ru.
P.S. В течение всех слушаний я не услышал ни одного выступления с одобрением или в защиту проекта реновации 3 мкр.

Отредактировано Игорь Яковлевич (2019-10-30 07:23:17)

0

8

Из плюсов, радует что не было откровенного беспредела с закрытыми дверьми. Все кто хотел, получили листы и проголосовали ( когда уходил очереди в школу уже не было, но регистраторши все были на месте)

0

9

Людям представили абсолютно непроработанный проект, где нет ответов на основные вопросы:

1. Куда и в какие сроки планируется переселять людей.

2. Как можно предлагать строить высотное здание если не исследована геооснова района.

3. Какой смысл расширять внутренние улицы района до 4х полос если Волоколамское шоссе все равно встанет после полной застройки Тушинского аэродрома.

4. Зачем проект реновации должен быть обязательно прибыльным и обязательно реализован быстро.

А раз ответов на вопросы нет, то такой проект нужно пытаться отклонить.

0

10

Предлагаю свой вариант письма в комиссию по градостроительству Префектуры СЗАО. При этом, нисколько НЕ ПЫТАЮСЬ навязать сотоварищам по ГСК "Космос" свое мнение и свою оценку событий.

В Окружную комиссию по градостроительству, землепользованию
и застройке при Префектуре СЗАО  г. Москвы

При проведении общественных слушаний по проекту допущены нарушения:
1. Не было оповещения жителей (на информационных стендах не было объявлений).
2. На экспозиции отсутствовали пояснительная записка к ПЗЗ и техническое задание.
3. Публичные слушания касались  проекта планировки территории микрорайона № 3, но, по факту, затрагивали и объекты микрорайон № 1 (дороги, школа № 830), «запретку» в районе канала имени Москвы, а это противоречит закону.
4. В ходе обсуждения (18-24.10.19г.) организаторами не проверялись паспортные данные жителей, делающих записи с оценками проекта в журналы.

           I. Проект планировки территории 3 микрорайона необходимо отклонить, так как:
1. Территория улицы Габричевского, Врачебного и Полесского проездов относится к микрорайону № 1 с 1965 г. Я против утверждения данным проектом расширения уличного дорожного полотна улицы Габричевского и Полесского проезда до 25 метров, Врачебного проезда до 30 метров. Микрорайон № 1 строился с учетом действующей ширины дорожно-уличной сети, улица Габричевского и Врачебный проезд - 6 метров, Полесский проезд - 4 метра.
2. В проекте в красные линии попадает территория ГСК «Полесский» и ГСК «Энергия». Автомашины владельцев собственности в этих гаражных комплексов, лишаясь возможности размещать свои транспортные средства в гаражах, станут парковать свои машины во дворах, т.к. владельцы гаражей являются жителями микрорайона № 1. Но, микрорайон № 1 не прошел процедуру межевания и установка шлагбаумов во дворах многоквартирных домов невозможна.
3. Кроме того, проект расширения уличного дорожного полотна предусматривает вырубку зеленых насаждений на улице Габричевского, Врачебном и Полесском проездах, что приведет к ухудшению экологической обстановки в районе.
4. Я категорически против увеличения ширины дорожного полотна до 4 полос (до 15 метров), т.к. наши дома лишаются придомовой территории, что приведет к ухудшению  экологической обстановки в районе вследствие увеличения потока автотранспорта по внутрирайонной уличной дорожной сети.

          II. Проект застройки 3 микрорайона Покровское-Стрешнево СЗАО г. Москвы необходимо отклонить, так как:
1. В районе Покровское-Стрешнево отсутствует стартовая площадка для переселения жителей 3 микрорайона по программе реновации. Отсутствуют данные о сроках планируемого переселения людей.
2. В проекте ни слова не сказано о проведении геологических изысканий с целью исследований подвижности грунтов, возникновения оползней и возникновения техногенных катастроф в зоне строительства 72-х этажного сооружения (высотки).
3. Запланированное строительство высотки (255 метров) нарушит архитектурный ансамбль района, сложившийся с 1964 года и увеличивает риск техногенных катастроф (из-за близости к каналу).
4. Проект предусматривает увеличение максимальной (14 этажей) этажности домов, предусмотренных для строительства по программе реновации.
5. В итоге плотность застройки возрастет до 33000 кв.м/га (вместо разрешенных 25000 кв.м/га).
6. Проект планировки территории незаконно затрагивает территорию 1-го микрорайона и "запретки" вдоль канала им Москвы.  Строительство дополнительного корпуса школы планируется осуществить на территории стадиона школы № 830.
7. Поскольку школа № 830 – единственная на 1-й, 2-й и 3-й микрорайоны Покровского-Стрешнево и уже переполнена, то обеспеченность школьными образовательными учреждениями надо рассчитывать на три квартала района Покровское-Стрешнево.
8. Отсутствие достаточного количества бесплатных плоскостных парковочных мест в 3-м микрорайоне приведет к острой нехватке парковок во всех дворах прилегающих микрорайонов Покровское-Стрешнево.
9. Из-за превышения плотности застройки, возрастания количества личного автотранспорта автомобильная пробка в районе единственного выезда на пересечении улицы Габричевского и Волоколамского шоссе в сторону центра будет ПОСТОЯННОЙ, что приведет к массовым ДТП в районе выезда общественного автотранспорта на Волоколамское шоссе
10. Проект предусматривает массовую вырубку зеленых насаждений, что однозначно приведет к ухудшению городской среды и экологической обстановки в районе Покровское-Стрешнево.
11. Спланированная организация регулярных автобусных маршрутов вдоль ул. Габричевского, Врачебного и Полесского проездов приведет не только к ликвидации значительного количества парковочных машиномест вдоль дорожной сети, увеличению транспортного потока, ухудшению экологической и дорожной обстановки.
12. В проекте не рассмотрен вопрос расширения поликлиничной сети для жителей микрорайона. Существующий в жилом доме филиал № 3 городской поликлиники № 115 уже сейчас не в состоянии обеспечить даже минимальную потребность населения в бесплатных медицинских услугах.

--------- (подпись, ФИО)
«___» октября 2019 г

0

11

https://Покровское-стрешнево-против.рф

0


Вы здесь » Форум собственников помещений в ГСК Космос, г.Москва, Полесский пр., 14А » События » Оповещение о проведении публичных слушаний по планам реновации района.